文章内容 首页 > 学院通知 > 正文

关于申报2012年《国家哲学社会科学成果文库》的通知

2012年05月02日 13:45

接通知,2012年《国家哲学社会科学成果文库》开始受理申报。现将有关事项通知如下:

一、《成果文库》旨在集中推出反映当前我国哲学社会科学研究前沿水平的成果,充分发挥哲学社会科学优秀成果和优秀人才的示范引领作用,推进学科体系、学术观点、科研方法创新,鼓励广大专家学者以优良学风打造更多精品力作,推动我国哲学社会科学进一步繁荣发展。

二、《成果文库》由全国社科规划办统一组织出版并公开表彰。入选成果没有受到国家社科基金或国家自然科学基金资助的,将作为国家社科基金项目予以立项,资助强度与当年国家社科基金一般项目相当。

三、申报成果必须坚持正确导向,充分体现马克思主义的立场、观点、方法;具有原创性、开拓性、前沿性,对推动经济社会发展和学科建设意义重大;符合学术规范,学风严谨、文风朴实。

四、申报成果须全部完成且尚未公开出版,包括结项等级为“良好”以上的国家社科基金项目成果,或未受到国家社科基金资助的研究成果。申报成果与已出版著作内容重复不得超过10%,评审过程中不得出版。以博士学位论文申报的,须通过答辩2年(含)以上。

五、成果形式为中文学术专著、专题论文集或专题研究报告(教材、译著、论文、工具书、资料汇编、普及性读物、软件等其他成果形式不予受理),字数一般在20万-60万。

六、申请人一般应具有副高级以上专业技术职务,且为申报成果第一作者。

七、申报成果须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家或相关出版机构书面推荐,推荐者须承担信誉责任。

八、申报成果范围包括国家社科基金所有26个学科(含教育学、艺术学、军事学三个单列学科),申请书按照《国家哲学社会科学成果文库申报数据代码表》填写。跨学科的成果要按照“尽量靠近”的原则,选择为主的学科进行申报。

九、申请人要按照《〈国家哲学社会科学成果文库〉申请书》的要求如实填写,并保证申报成果没有知识产权争议。对存在弄虚作假、抄袭剽窃、侵犯他人知识产权或以已出版著作申报等行为的,一经查实,将通报批评,申请人5年内不得申报国家社科基金各类项目;如已入选,将撤销资格,追回荣誉证书

十、申请人须提交以下申报材料:

1.《〈国家哲学社会科学成果文库〉申请书》(附件1)。按要求用计算机填写一式3份,A3纸双面打印,中缝装订,填写好推荐意见。

2.装订成册的成果打印稿6套;成果概要一式8份,包括著作名称、目录、5千至1万字的成果内容介绍、主要参考文献,其中著作名称和目录须附英文译文。成果书稿A4纸双面印制、左侧装订成册,成果概要A3纸双面打印、中缝装订,成果书稿和概要不得直接或间接透露申请人姓名和单位等个人信息或相关背景材料。

3.以博士学位论文申报的,须提交论文原文,并附详细修改说明;以往年申请未入选成果申报的,须附详细修改说明。

4.电子光盘,须包含申请书、书稿、概要、附件等所有申报数据,并请标明申请人姓名、单位及学科分类。

十一、我校申报时间:

1.请于5月21日前,将申报材料电子件发至科研创作处电子信箱kyc@gzarts.edu.cn。

2.请于5月24日前,将书面材料送至科研创作处。

推荐申报出版单位名单(15个)

人民出版社 中央编译出版社

学习出版社 上海人民出版社

中国社会科学出版社 上海古籍出版社

商务印书馆 北京大学出版社

中华书局 北京师范大学出版社

生活·读书·新知三联书 中国人民大学出版社

社会科学文献出版社 军事科学出版社

人民文学出版社

联系人:邱苇

联系电话:84017114,699340

科研创作处

2012年4月28日

附件

附件1.国家哲学社会科学成果文库申请书.doc

附件2.申报数据代码表2012.xls

上一条:关于4月23日成人学士学位外语考试时间调整的通知 下一条:转发广东省教育厅《关于参加第一届“中国软件杯”大学生软件设计大赛的通知》

关闭