文章内容 首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 环境设计系 > 正文

环境设计系简介

2023年12月20日 10:36

广美城市学院环境设计专业发挥广州美术学院拥有的优秀资源,以建设美好生活为导向、以室内设计为基础,立足于市场需求,注重培养兼备的文化修养和艺术修养,具备独立思考能力和组织沟通能力,具备良好职业技能和社会主义觉悟,德、智、体、美、劳全面发展;掌握环境设计基本理论、基本技能,熟悉相关政策法规、规划和建造等知识,同时具备较强的设计与工程实务以及施工技术等实践能力,以及良好的沟通协调能力、策划能力、语言文字表达能力等;能够胜任城乡设计、工程管理和研究工作,强调设计观念与设计原理的合理运用;适应设计市场需求、具有较强创新能力的高水平应用型设计人才。

教学特色:

1、注重学生的差异性进行因材施教。

2、课程教学立足岭南地区,以广州大都市为依托,注重设计的前沿性,又注重历史文脉,艺术与设计的结合。

3、强调产学研,强调实践。(课程教学与实践教学相结合:注重案例教学;增加实训课,加强校企合作,搭建实践教学平台,重在发挥学生学习自主性)

核心课程:

《手绘效果图》、《装饰材料与构造》、《空间形态》、《办公空间设计》、《陈设设计》、《设计思维与策划》、《展示空间设计》、《商业空间设计》、《可持续发展设计》、《餐饮空间设计》、《景观设计》、《快题设计》、《酒店空间设计》、《设计管理与实务》、《毕业设计开题》、《毕业论文》、《毕业设计》。

城市学院环境设计专业教学团队由行业专家教授3人、副教授1人、讲师8人、行业高级设计师、以及外聘专家构成。

获奖情况:

“未来•展2022羊盟杯”获银奖1份、铜奖2份、三等奖1份;

亚洲设计学年(2023年)奖铜奖1份;

2023第九届中国人居环境设计学年荣获银奖1份(室内设计组)铜奖1份。