动漫艺术设计系简介

2023年12月01日 14:43

广州美术学院城市学院的动漫艺术设计专业是2005年开办的艺术类专业,它将数字技术应用于艺术创作和设计中,以实现艺术与科技的完美结合。该专业涵盖了数字绘画、数字雕塑、数字影像、交互艺术、虚拟现实等多种艺术形式,旨在培养具备创新思维和数字技术应用能力的艺术人才,以满足社会对数字艺术领域不断增长的需求。

本专业立足于粤港澳大湾区,放眼世界,抓住国家建设文化新基建战略的发展机遇,促进数字技术与文化创意深度融合,大力推进数字技术在数字创意产业、信息产业、文旅产业、社会服务等领域的应用创新。以“国际一流数字艺术教育”为发展目标,构建数字经济下的创意人才培养高地。专业坚持艺科融合的办学特色,现已拓展成为跨学科跨领域教学研究体系、涵盖跨媒体艺术、智能交互、信息设计、数字影像、虚拟现实等多个领域的设计学科,培养具备国际视野与创新能力的复合型设计人才。

本专业通过引进高学历教师,改善学历结构,构建一支“结构合理、专业能力强”的跨学科师资团队。现有专任教师7人,其中包括副教授1人、讲师3人、专业教师3人,其中2人博士留学学历,2人硕士学历,1人在读硕士,学缘结构呈现跨学科交叉趋势,促进师资团队教学科研能力的整体提升,同时积极整合校外优质教学资源为教学服务。