文章内容 首页 > 科研学术 > 学术讲座 > 正文

讲座:乔小刀《好的生活没那么贵》

2012年03月28日 11:00

2011 11 29 晚上 7 时,由乔小刀先生主创的电影新作《淘旧货》在广美昌岗校区学生活动中心三楼首次拉开帷幕。乔小刀,一个由北漂电焊工转型成为知名设计师,由地下室破烂搜集家到跳蚤市集上最受欢迎的创意家。在当晚,他用朴质的语言以“微薄之盐”创办者的身份为大家描述“好的生活没那么贵”的设计生活智慧和实践经验,座无虚席的现场和阵阵掌声都在证明一个真实拾梦家的人格魅力。当全场观众还在思考“收获一种思路,发现一个梦想,改变一个人生”的生活哲理时,耳边已响起优雅的吉他声,开始了由大小乔组合的专场民谣小型演唱会,在持续四十分钟的热情互动下,由乔小刀先生领唱的《星座》曲目大合唱下结束了当晚精彩的分享活动。

上一条:讲座预告 | 吴硕贤院士:继承弘扬传统文化,提升人居环境品质--重视开展声景学、香景学及光景学研究与实践 下一条:南方电视台周边产品奖学金设计大赛