城市学院举办“周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业展”

2018年01月10日 14:45

1月7日上午,由城市学院举办的“周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业展”在广州美术学院昌岗校区图书馆展厅开幕。广州美术学院副院长林蓝,院办主任黄明海,城市学院党总支书记兼副院长朱文明,副院长雷小洲,党总支副书记李炼忠,中山大学大气科学院副院长黎伟标,广州市美术家协会副主席李晓白,杨之光艺术教育基金会秘书长刘育青,信息时报副刊部主任、广州市文艺评论家协会副主席白岚,以及周彦生中国画花鸟专业高修班导师周彦生、胡红拴,周彦生艺术研究院驻广州首席代表马宝红出席开幕活动。

本次展出第一届广州美术学院周彦生中国画花鸟专业高级进修班全体学员的作品,全面地展现了半年来的教学成果,学员们在周老师的指导下攻克了花鸟画创作的重重难关,经过日复一日的刻苦研习,逐渐领悟花鸟画艺术的精神,创作出清秀明丽、富贵高雅的艺术佳作。

本期高修班的导师周彦生教授四十年来如一日潜心研究传统工笔花鸟画,兼收传统笔墨,借鉴外来艺术,并在深入生活的基础上进行大量的创作,创造出自己鲜明个性的艺术风格,在中国画花鸟领域影响巨大。

上一条:我校举行2018届成人高等教育毕业典礼 下一条:展讯||广州美术学院周彦生中国画花鸟专业高级进修班结业作品展