城市学院党总支部到潮汕红色教育基地开展党史学习教育活动

2021年05月28日 09:10

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,5月14日至16日,城市学院党总支组织师生党员前往潮汕红色革命教育基地参观学习,开展党史学习教育,追寻红色足迹,重温革命历史。城市学院党总支书记朱文明、副书记叶欢参加活动。

城市学院党总支一行先后参观了涵碧楼、南澳抗日纪念馆、中央红色交通线汕头中站旧址陈列馆、八一南昌起义纪念馆、汕头开埠文化陈列馆等红色教育基地。师生们参观了纪念馆陈列的图片、实物等史料,踏上当年革命先辈挥洒热血的土地,回顾了潮汕大地军民同仇敌忾、浴血奋战的光辉历史,深刻感受到革命先辈追求理想、艰苦奋斗的革命精神和勇于牺牲的大无畏奉献精神。

随后,党员们参观了潮汕非物质文化遗产潮汕木雕、陶瓷微书和潮绣,这是潮汕当地民俗文化、传统手工技艺的智慧结晶。大家纷纷为或拙朴、或精巧的手工艺品所赞叹,为传统文化的魅力所折服,同时引发了对如何更好地继承和发展好优秀文化遗产的思考。

通过此次党史学习教育活动,党员们深受教育,表示要牢记革命先烈的红色传统和革命精神,锤炼党性,汲取信仰的力量,牢记初心使命,传承红色基因,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

上一条:2021年广州美术学院高级进修班招生简章 下一条:城市学院党总支召开党史学习教育动员会议